홈 > ACTIVITY > Activity 갤러리 > ������������/������������

Activity 갤러리

넥센타이어 산학협력_5조 자가발전 타이어

오세근 0 3,006

넥센타이어와의 산학협력을 진행했습니다. 주제는 바로 '50년 뒤, 미래의 컨셉타이어' 였습니다! 참여한 KDM 멤버들이 총 5개조로 나뉘어 디자인을 제시했었는데요, 이번은 5조에서 제시한 친환경적인 자가발전 타이어입니다. 환경오염이 해가 갈수록 심해지고 있는 상황이기에 미래 환경에 대한 걱정에서 시작한 자가발전 타이어 한번 보실까요?

자동차가 앞으로 나아가면서 발생하는 풍력에너지를 타이어에서 자가발전 가능하도록 만든 컨셉입니다. ' 해결하기 어려운 컨셉이다' 라는 중간평가를 듣고 5조의 멤버들은 많은 회의와 고민의 시간을 보냈습니다.

그리고 최종 발표때 기대 이상으로 잘 해결했다는 평가로 마무리를 지을 수 있었습니다!! 완성한 타이어의 모습 한번 볼까요?

현재는 넥센타이어와 협력해 국제공모전 IDEA에 출품중이라고 하네요!

좋은 결과 있기를 기대해보겠습니다!

Comments